В Приамурье две сельские библиотеки получили новые книги для детей


В Приамурье две сельские библиотеки получили новые книги для детей 06.05.2011

В Приамурье две сельские библиотеки получили новые книги для детей

Две сельские библиотеки в Приамурье получили новые книги для детей. Более 300 произведений областная общественная приемная председателя «Единой России» передала в села Коврижка Константиновского района и Стойба Селемджинского района. В их числе красочные издания «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэррола, рассказов Виталия Бианки и «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского – рассказали «АмурПолит.ру» в пресс-службе областного Заксобрания.

Во время поездок депутатов амурского парламента по районам сельские библиотекари жаловались на обветшавший фонд литературы. А в конце апреля заведующие библиотек в Коврижке и Стойбе - Светлана Липкань и Елена Шуман - попросили приемную Путина помочь купить детские книги. В Стойбе, расположенной на севере области, фонды не обновлялись более 10 лет. В Коврижке дети читают произведения, изданные в 1970-1980 годы.

Сотрудники приемной обратились за помощью к депутатам амурского Заксобрания и Благовещенской думы - Владимиру Сушкову и Игорю Чеглакову. На покупку более 300 экземпляров потратили 40 тысяч рублей.

Накануне книги сельским библиотекам вручила руководитель регионального «кабинета» Путина Елена Выдрова. Правда, представители Стойбы не смогли добраться до Благовещенска из-за разлива рек. Поэтому решили, что детскую литературу в село позже отвезет глава Селемджинского района. Как отметила заведующая Коврижской библиотекой Светлана Липкань, новые книги – это большой подарок для детей в селах.









© 2010 Издательский Совет Русской Православной Церкви, Официальный сайт