Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Human Media Lab разработала гибкий E-Ink браслет 06.05.2011

Human Media Lab разработала гибкий E-Ink браслет

Группе исследователей Queen's University Human Media Lab удалось придумать устройство, называемое Snaplet, которое представляет собой носимый E-Ink браслет.

Совмещая гибкость и функциональность, это изобретение может быть названо "бумажным компьютером". Оно оснащено многочисленными датчиками, которые используются для распознавания формы экрана. Таким образом, когда пользователь носит дисплей вокруг запястья, датчики позволяют человеку использовать устройство в качестве часов и медиаплеера.

Когда устройство является плоским, оно может играть роль КПК с некоторыми особенностями блокнота, что означает, что вы сможете работать везде и в любое время.

Paperphone является одной из заявок на гибкий дисплей E-Ink, которые могут быть разработаны в ближайшем будущем. Благодаря ультра-легкому тонкому и гибкому дисплею E-Ink, смартфон может похвастаться многочисленными функциями, которые позволяют пользователю читать книги, слушать музыку и совершать телефонные звонки.

В соответствии с Roel Vertegaal, директором Human Media Lab, в ближайшем будущем каждое устройство будет выглядеть подобным образом, что позволит пользователю самому настроить требуемую форму.

http://infuture.ru/article/4325








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru