Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Начинающим художникам Барнаула предлагают «подарить» новую жизнь старым книгам о войне 20.04.2011

Начинающим художникам Барнаула предлагают «подарить» новую жизнь старым книгам о войне

С сегодняшнего дня, 20 апреля, в Барнауле Центральная городская библиотека им. Н.М. Ядринцева принимает конкурсные работы  на лучшую обложку к старой книге о войне. Конкурс называется  "Новая жизнь старой книги".

В библиотеке ИА «Амител» уточнили, что к участию в конкурсе приглашаются  начинающие художники. Их задача создать обложки для старых, но очень популярных несколько десятилетий назад книг.

Это документальная повесть для детей "Четвертая высота" Натальи Ильиной, "А зори здесь тихие" Бориса Васильева", которая была настоящим хитом в 70-е годы прошлого столетия. Ее читали взрослые и дети, ее экранизировали и ставили самые знаменитые театры.

"Хатынская повесть" Олеся Адамовича тоже когда-то была самой читаемой. И вспомнить эту трагическую книгу, как две другие, самое время сейчас, в год 70-летия начала Великой Отечественной войны.

Этому и будет способствовать конкурс молодых художников, - подчеркивают его организаторы.

Работы принимаются до 3 мая, итоги подводятся 4 мая.

Награждение победителей состоится 5 мая на выставке-презентации "Наши победы, наша память" в музее редкой книги Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева, где молодые художники смогут рассказать о своем замысле и его воплощении. Победители будут награждены дипломами и памятными подарками.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru