Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Неделя детской и юношеской книги в Черниговской области (Украина) 05.04.2011

Неделя детской и юношеской книги в Черниговской области (Украина)

В дни школьных каникул в Черниговской сельской библиотеке по традиции прошла  Неделя детской и юношеской книги. Это праздник дружбы детей, родителей, библиотекарей и Её Величества Книги.

Неделя детской и юношеской книги началась с театрализованного представления

«Сказка о сказках». Заведующая библиотекой Шаталова Н.И со своей помощницей Королевой – книгой совершили  путешествие  по сказкам «Колобок», «Дюймовочка», «Серый волк», «Лис и Петух», «Красная Шапочка», «Три медведя», «Сказка о рыбаке и рыбке». Королева – книга поблагодарила  ребят за то, что они до сих пор помнят эти сказки из детства, и отметила, что встреча с героями  любимых книг ещё больше подружит их с удивительным миром книг.

28 марта прошла беседа–викторина под названием «В гостях у Агнии Барто».  Ребята проверили свои знания сказок и стихов по творчеству А. Барто и получили за это приз.

На следующий день состоялась игра путешествие по сказкам «Угадай–ка любимые сказки». Каждый участник шести туров за быстрый ответ на вопрос получал жетон. Победители этих туров награждены грамотами. В итоге Сергеева Александра, ученица 7 «а» класса МОУ СОШ № 8, заняла первое место, Алёшин Борис, ученик 5 «б» класса МОУ СОШ № 3, второе место и Алешкевич Полина, ученица 3 «б» класса МОУ СОШ № 1, третье.

Закрыли Неделю детской и юношеской книги конкурсом рисунков  «Нарисуй сказку», во время которого состоялись литературная викторина и конкурс рисунка по пройденным мероприятиям.

Целью всех прошедших за Неделю мероприятий стало привитие детям интереса к чтению книг, любви к печатному слову. К сожалению, современные дети не проявляют большого интереса к чтению книг, даже детских, написанных простым доступным языком. А между тем значение детской книги трудно переоценить. Хорошие детские книги говорят о самых важных, непреходящих ценностях человеческой жизни: вере, отечестве, долге, чести, любви, семье и национальных традициях, без которых мы не будем великим народом, а постепенно превратимся в толпу озлобленных людей, вынужденных жить на одной территории.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru