Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Подмосковье открывается международная конференция фантастической литературы «РосКон» 31.03.2011

В Подмосковье открывается международная конференция фантастической литературы «РосКон»

31 марта в Подмосковье состоится открытие одиннадцатой международной литературной конференции «РосКон», которая продлится до 3 апреля.

Почетными гостями конференции будут писатели Роберто Квалья (Италия), Сергей Лукьяненко, Василий Головачев, Роман Злотников, Вадим Панов, Ник Перумов, Владимир Тарасов, Г. Л. Олди, М. и С. Дяченко, Александр Громов.

Главным событием конференции по традиции станет вручение премий «РосКона». Победителей будут выбирать участники конвента из всей библиографии русскоязычной фантастики, вышедшей в 2010 году. Кроме этого будет вручена премия за лучшую фантастическую книгу для детей «Алиса», а также премия «Фантаст года».

В планах конференции «круглые столы», выступления и неформальные встречи между издателями, критиками, писателями, режиссерами, литературными агентами, оптовыми книготорговцами и просто любителями фантастики.

«РосКон» предоставляет площадку для литературных дуэлей и дискуссий. Запланирована встреча с организаторами научного эксперимента «Марс-500» и участниками литературного проекта «Дорога к Марсу». В июне прошлого года стартовал эксперимент по долговременному пребыванию людей в изоляции от окружающего мира. Экипаж из шести человек более 500 суток проводит в замкнутом пространстве, проводя различные научные и медицинские исследования, – это часть подготовки к марсианской экспедиции человечества. Писатели проводят параллельно с этим свой эксперимент: 12 известных фантастов в течение 16 месяцев пишут роман «Дорога к Марсу».

Также на «РосКоне» проведут мастер-классы. Мастерами выступят Сергей Лукьяненко, Ник Перумов и Василий Головачев.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru