Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Господство электронной литературы наступит через 2 года 31.03.2011

Господство электронной литературы наступит через 2 года

Marc Parrish исполнительный директор Barnes & Noble на конференции в Нью-Йорке заявил, что в течении 2-х лет рынок книг полностью изменится. Электронная литература будет доминировать.

По прогнозам Forrester и Gartner Research в 2011 году будет продано около 18 миллионов устройств для чтения электронных книг, против 900000 в 2009 году. О росте популярности электронной литературы можно судить по отчетам продавцов. По данным Amazon продажи электронных книг превысили продажи бумажных в январе. Apple на презентации iPad 2 сообщил о 100 миллионах книг проданных через iBookstore, который начал работу в апреле. Ассоциация издателей США сообщает, что объем продаж электронной литературы в январе прошлого года составил $70 млн, что на 116% выше показателя за тот же период 2009 года. А продажи книг в мягкой обложке упали с $104,2 млн до $83,6 млн за тот же период.

Бумажная литература долгое время оставалась незаменимой в цифровую эпоху. Например когда нет постоянного доступа к розетке и использование компьютеров невозможно или неудобно. Но с появлением устройств чтения электронных книг, читатели отдают предпочтения электронной литературе. Так как это стало дешевле, меньше по размеру, легче, и устройства способны продолжительное время работать автономно. Также устройства для чтения предлагают пользователям различные дополнительные функции - доступ в Internet, прослушивание аудио, просмотр видео и т.п.

Если Parrish прав, то производители устройств чтения электронных книг должны приложить значительные усилия для совершенствования устройств, что бы оказаться в числе лидеров рынка.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru