Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дню православной книги в Екатеринбурге посвятили студенческий интеллектуальный турнир 16.03.2011

Дню православной книги в Екатеринбурге посвятили студенческий интеллектуальный турнир

Студенты Уральского финансово-юридического института попробовали свои силы в интеллектуальной мультимедийной игре «Познай истину», посвящённой Дню православной книги, сообщает ИА Екатеринбургской епархии.

Напомним, что с инициативой учредить День православной книги, приурочив его к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Фёдорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года, выступил патриарх Кирилл.

– Первой книгой, переведённой на русский язык, была именно Библия. Можно сказать, что наш народ начал своё историческое бытие, опираясь на самую высокую духовно-нравственную основу, что и определило его дальнейшее развитие, – отметил в начале мероприятия архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Во время игры, разработанной совместно Молодёжным отделом Екатеринбургской епархии и общественной организацией «Дружина», студенты и сами смогли убедиться: история России – это не скучный набор фактов и цифр, а сложнейшие взаимосвязанные процессы, в которых есть своя логика, закономерности и причинно-следственные связи, а главное – своя красота и величие.

Например, участникам игры предложили вспомнить имя русского лётчика Нестерова, который в 1914 году протаранил немецкий самолёт «Альбатрос», выполнив боевую задачу ценой своей жизни.

Для многих участников оказалось открытием, что находящаяся в центре Екатеринбурга усадьба Харитонова-Расторгуева была описана в произведениях Льва Толстого и Мамина-Сибиряка, что мотоцикл «Урал» сегодня особенно популярен в Соединённых Штатах, а самым популярным литературным жанром в XII–XIV веках были русские летописи.

Студенты успешно использовали логическое мышление, проанализировав причины и взаимосвязи многих исторических и политических процессов.

Победителем игры стала команда «Ювента», второе место заняла команда «Интернационал», а третье разделили между собой команды «Максима» и «Избранные».









Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru