Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

"Читающий Петербург 2010" подведет итоги. И обнародует список номинантов на 2011 год 10.03.2011

"Читающий Петербург 2010" подведет итоги. И обнародует список номинантов на 2011 год

10 марта 2011 года. В комитет по культуре правительства Петербурга подведут итоги международного проекта «Читающий Петербург 2010: выбираем лучшего зарубежного писателя». И сегодня же будет дан старт проекту в 2011 г., сообщает пресс-служба комитета.

На пресс-конференции в Белом зале комитета огласят результаты "народного голосования" за прошлый год, назовут имена авторов-победителей, признанных лучшими в каждой из номинаций.

Победителям вручат дипломы, специальные памятные знаки и подарки. Также будет обнародован список  номинантов на 2011 год.

Проект "Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя" был инициирован  ЦГПБ им. Маяковского в 2009 году. Это первый проект подобного рода в нашем городе.

Его цель – возродить и развивать традиционный интерес читателей Петербурга, культурной столицы России, к книге и чтению, привлечь внимание к всемирному литературному достоянию, к творчеству лучших современных зарубежных писателей, имена многих из которых уже известны за рубежом, но не так хорошо знакомы российскому читателю.

В пресс-конференции примут участие: председатель комитета по культуре Антон Губанков, директор ЦГПБ им. Маяковского Зоя Чалова,  представители генеральных  консульств Великобритании, США и Швеции, представители Австрийской библиотеки, Гете-Института, Голландского института, Датского института культуры,  Израильского культурного центра, Испанского центра культуры, образования и бизнеса, Итальянского института культуры, Института Финляндии, Французского института, Центра испанского языка и культуры ADELANTE.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru