Издательский Совет Русской Православной Церкви: Рыбинск стал «литературным городом России»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Рыбинск стал «литературным городом России» 15.08.2022

Рыбинск стал «литературным городом России»

12 августа в городской администрации состоялась торжественная церемония вручения диплома о присвоении Рыбинску статуса «Литературный город России», сообщает наш корреспондент.
Почётное звание присуждается за особые литературные заслуги как в прошлом города, так и настоящем. В Рыбинске особо отметили вклад молодых поэтов, которые зарекомендовали себя как серьёзное сообщество, собирая призовые места на конкурсах и активно участвуя в литературной жизни России.
— У вас действительно есть очень сильная молодёжь, воспитанная старшим поколением, у вас есть традиции и историческое имя. Впереди у города большие перспективы, потому что есть активность и желание, чтобы родина была умной, полноценной, талантливой. Поздравляю вас. Это дорогая награда, награда большой ответственности, — сказал генеральный директор Союза писателей России Василий Дворцов, номинант Патриаршей литературной премии.
Учитывался и тот факт, что городские власти идут навстречу молодому поколению и стараются поддерживать его начинания. Без этого, как утверждают маститые авторы, обеспечить развитие практически невозможно. Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков отдал поручение найти постоянное место для размещения Союза молодых писателей. Помимо того, при распределении бюджета на будущий год будет предусмотрена сумма на поддержку печатных изданий местных членов Союза писателей России и Совета молодых литераторов СПР.
Положение о присвоении статуса «Литературный город России» приняли в Союзе писателей в 2020-м году. Первыми его получили Анапа, Ишим, Тара, Мичуринск, Таруса и Трубчевск. Сейчас в списке отмеченных около десятка городов. Теперь туда входит и Рыбинск.

Источник








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru