Издательский Совет Русской Православной Церкви: Заместитель председателя Издательского совета принял участие в круглом столе «Еще раз о защите ценностей»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Заместитель председателя Издательского совета принял участие в круглом столе «Еще раз о защите ценностей» 04.08.2022

Заместитель председателя Издательского совета принял участие в круглом столе «Еще раз о защите ценностей»

Круглый стол состоялся в эфире сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва» 1 августа. В эфире выступили М.Ю. Лермонтов, д.п.н., председатель Общественного совета при Министерстве культуры РФ, Е.А. Ямбург, заслуженный учитель РФ, д.п.н., академик РАО, директор Центра образования № 109 г. Москвы, заместитель председателя Издательского совета Русской Православной Церкви иеромонах Макарий (Комогоров), О.В. Иванников, подполковник запаса МВД РФ, к.и.н., директор благотворительного учреждения «Право и Порядок», И.В. Волынец, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, а также руководитель сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва» И.Б Настенко. Ведущим круглого стола выступил Руслан Орехов.
Информационным поводом для проведения дискуссии стало выступление заместителя главы комитета Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, члена Патриаршего совета по культуре Н.П. Бурляева с инициативой о создании общественных советов на телевидении, в театрах и киноиндустрии, которые могли бы влиять на содержание телевизионных передач, кинокартин и спектаклей. По мнению Николая Петровича в такие общественные советы «должны входить учителя, медики, люди из правоохранительных органов, духовенство, люди, реально признанные обществом как профессионалы в своем деле, отцы и матери, которые думают о том, каким будет следующее поколение».
В ходе дискуссии были высказаны различные мнения, однако все участники круглого стола были единодушны в оценке чрезвычайно губительного для молодого поколения влияния потока информации, который захлестывает неокрепшие души через распространение мобильных устройств, социальных медиа, а также разгул агрессивной пропаганды нетрадиционных отношений. Телевидение и современное кино зачастую выступают проводниками разрушающего влияния, формируя среди молодежи моду на нравственный релятивизм и отказ от семейных ценностей.
В частности, иеромонах Макарий отметил, что «…традиционные ценности и правила духовной жизни можно сравнить с правилами дорожного движения – можно попробовать ехать по встречной полосе, но это очень быстро приведет к столкновению и гибели. Отказ следовать духовным правилам также неизбежно приведет к катастрофе. Только это уже будет касаться самой жизни человека».

https://vm.ru/tv/985716-kruglyj-stol-eshe-raz-o-zashite-cennostej








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru