Издательский Совет Русской Православной Церкви: Руководитель епархиального отдела культуры и председатель Хабаровского регионального отделения Союза писателей России посетили отдаленные приходы

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Руководитель епархиального отдела культуры и председатель Хабаровского регионального отделения Союза писателей России посетили отдаленные приходы 19.07.2022

Руководитель епархиального отдела культуры и председатель Хабаровского регионального отделения Союза писателей России посетили отдаленные приходы

С 8 по 10 июля 2022 года руководитель отдела культуры Хабаровской епархии Юлия Кикахина и председатель регионального отделения Союза писателей России Константин Куроленя посетили отдаленные приходы епархии в городе Амурске и поселке Эльбан.

Встречи с хабаровским писателем прошли в храмах и районных библиотеках. Константин Григорьевич рассказал о работе регионального отделения Союза писателей,  познакомил читателей со своими произведениями, рассказал, как они создавались,  и поделился творческими планами.

Также епархиальным отделом культуры была организованна благотворительная книжная ярмарка, на которой был представлен широкий выбор православной литературы для взрослых и детей: святоотеческая, художественная, книги по философии, истории, публицистика.

В рамках поездки состоялись встречи с директорами и сотрудниками  районных библиотек, намечены рабочие планы – оказание поддержки и помощи в проведении Дня православной книги, Дня славянской письменности и культуры, отрытых уроков для школьников, создание экспозиций «Книги, которые меняют жизнь», для которых уже были  переданы в дар комплекты православной литературы.

- Подобные выездные мероприятия очень важны не только для местного населения, но и для нас, чтобы понимать, чем сегодня интересуется и живет отдаленный приход, что читает местное население, и есть ли у него такая возможность, - рассказывает руководитель отдела культуры Хабаровской епархии Юлия Кикахина. - К примеру, в поселке Эльбан нет книжного магазина, библиотека и храм - это единственная возможность соприкоснуться с книжной культурой. В Амурске ситуация лучше, но не значительно. Кроме того, у таких поездок есть и миссионерская функция, ведь мы встречаемся  не только с воцерковленными  людьми, но и с теми, кто только еще на пути к храму. Если мы сегодня говорим о возрождении России, то, по моему мнению, конечно, оно должно начинаться с глубинки и, обязательно, с сохранения русской книжной культуры.

Источник









Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru