Издательский Совет Русской Православной Церкви: Wildberries: спрос на книги вырос почти вдвое в марте

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Wildberries: спрос на книги вырос почти вдвое в марте 08.04.2022

Wildberries: спрос на книги вырос почти вдвое в марте

Из-за отмены зарубежных кинопремьер россияне стали посвящать больше времени чтению книг — их продажи в марте выросли на 75% год к году на Wildberries.

Жители России чаще всего выбирают книги по психологии и саморазвитию, а также детскую художественную литературу для совместного семейного времяпрепровождения. Наиболее востребованным жанром в марте 2022 г. оказалась литература по психологии и самопомощи. Лидерами продаж стали книги «Сказать жизни „ДА!“: психолог в концлагере» В. Франкла, «Выбор. О свободе и внутренней силе человека» Э. Эгер и «Радикальное прощение» К.Типпинга.

Растет и популярность художественной классической литературы. Среди самых востребованных изданий — романы «Портрет Дориана Грэя» О. Уайльда и «Джейн Эйр» Ш. Бронте, а также антиутопия Дж. Оруэлла «1984».

Для того, чтобы с интересом провести свободное время в кругу семьи во время отмены проката зарубежных анимационных фильмов, родители приобретают книги об уже полюбившихся персонажах и издания по мотивам новых кинокартин. В Топе продаж — «Райя и последний дракон» Н. Тенни, «Русалочка» Г.Х. Андерсона и сборник историй по мотивам мультфильма «Холодное сердце 2» — «Секреты старого замка» Е.Виноградовой. Как отмечают в компании, в апреле этот тренд усилился: за первые 5 дней месяца продажи книг о Гарри Поттере — наиболее востребованного экранизированного произведения для детей — выросли на 184% год к году.

Источник









Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru