Издательский Совет Русской Православной Церкви: Россияне назвали топ самых новогодних сказок

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Россияне назвали топ самых новогодних сказок 21.12.2020

Россияне назвали топ самых новогодних сказок

Книжный сервис MyBook провел опрос своих читателей

С Новым годом у российских читателей больше всего ассоциируется "Щелкунчик и Мышиный король" Эрнста Теодора Амадея Гофмана - таковы результаты опроса, который провел книжный сервис MyBook. "За эту книгу проголосовали более 30 процентов опрошенных", - говорится в исследовании.

Второе место отдали Николаю Гоголю и его "Ночи перед Рождеством" (26 процентов), а на третьем месте с минимальным отрывом - Джоан Роулинг и первая часть саги о юном волшебнике "Гарри Поттер и философский камень" (25 процентов).

Также праздничную атмосферу читателям дарят "Двенадцать месяцев" Самуила Маршака и "Снежная королева" Ганса Христиана Андерсена - у этих сказок 23 и 21 процент голосов соответственно.

При этом в нынешние зимние праздники россияне намерены читать и слушать аудиокниги больше, чем когда бы то ни было - о таких планах заявили более 70 процентов из двух тысяч опрошенных.

"46 процентов отмечают, что хотят успеть прочитать за выходные дни от двух до пяти книг, а 14 процентов - пять книг и более. Что касается аудиокниг, то около 29 процентов пользователей планируют слушать их чаще, чем обычно", - цитирует исследование РИА Новости.

Среди самых популярных жанров, которые россияне собираются читать и слушать на новогодних каникулах, - фэнтези и фантастика. За ними - классика и детективы.

 

Текст: Инга Бугулова/РГ

 









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru