Издательский Совет Русской Православной Церкви: Состоялась церемония вручения премии «Большая книга»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Состоялась церемония вручения премии «Большая книга» 11.12.2020

Состоялась церемония вручения премии «Большая книга»

10 декабря на торжественной церемонии в московском «Электротеатре Станиславский» были названы лауреаты литературной премии «Большая книга». Первую премию жюри присудило Александру Иличевскому за роман «Чертеж Ньютона». Второй и третьей премией были награждены Тимур Кибиров с книгой «Генерал и его семья» и Шамиль Идиатуллин за роман «Бывшая Ленина».

Победители читательского голосования «Большой книги» были названы ранее, 2 декабря. Ими стали Михаил Елизаров («Земля»), Дина Рубина («Наполеонов обоз») и Алексей Макушинский («Предместья мысли»).

Также на церемонии была вручена награда «За вклад в литературу». Ее получил руководитель недавно упраздненного Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Кроме того, жюри не обошло вниманием и литературных блогеров. Обладателем премии «Литблог», которая вручается в рамках «Большой книги», стал автор блога «Книги жарь» Сергей Лебеденко.

Национальная литературная премия «Большая книга» была основана в 2005 году и является одной из самых престижных российских премий в области литературы. Ежегодно вручается автору лучшего прозаического произведения, написанного на русском языке и способного внести вклад в художественную культуру России. Денежное содержание первой премии составляет 3 миллиона рублей, второй – 1,5 миллиона, третьей – миллион рублей.

Источник









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru