Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вышел в свет июньский  номер журнала «Православное книжное обозрение» 30.06.2016

Вышел в свет июньский номер журнала «Православное книжное обозрение»

В новом номере журнала «ПКО» рассказывается о мероприятиях Издательского совета – выставках и презентациях, о творчестве современных писателей и книжных новинках.

ЯЗЫК БЛАГОЙ ВЕСТИ

В день Пятидесятницы под действием Духа Святаго апостолы обратились с проповедью Евангелия ко всем людям, собравшимся в Иерусалим с разных концов земли. Среди их слушателей были представители многих народов, но каждый услышал Благую весть о Воскресении Христовом на своем родном языке. Таким образом, уже в день рождения Церкви языки многих народов обитаемой вселенной стали языками евангельского благовествования. Это чудо умножения языков христианской проповеди продолжается всю историю Церкви. Усилиями святых равноапостольных Мефодия и Кирилла Священное Писание и богослужебные книги были переведены и на славянское наречие. Русский язык как наследник языка проповеди Солунских братьев также по сей день является орудием Благой евангельской вести. Более того, этот язык, язык народа, более тысячи лет назад принявшего Крещение, стал и языком одной из самых ярких и значительных христианских культур: на нем не только написаны творения многих святых отцов, наших соотечественников, и на него не только переведены библейские книги и памятники православной патристики, — в его недрах возникла и великая художественная литература (а также научная, публицистическая и философская), во многом пронизанная духом христианства, по крайней мере, именно Евангелие определило основной круг ее тем и исканий. Не случайно поэтому, Общество русской словесности, ставящее своей целью сохранение и развитие русского языка и литературы, возглавил Предстоятель Русской Православной Церкви. О первом съезде этого общества мы расскажем на страницах нашего журнала.

Кроме того, в этом номере будет представлены материалы о церемонии награждения и итогах Патриаршей литературной премии, о книжных выставках, презентациях, новых книгах и многом другом в мире православной литературы, что может стать свидетельством непрекращающейся проповеди евангельских истин и на языке нашей культуры.









Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru