Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Ташкенте завершила работу выставка «Радость Слова» 25.11.2015

В Ташкенте завершила работу выставка «Радость Слова»

24 ноября 2015 года в Духовно-административном центре Ташкентской и Узбекистанской епархии состоялась официальная церемония закрытия международной православной книжной выставки-форума «Радость Слова».

Эта выставка начала свою работу в Ташкенте 15 ноября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при организационной поддержке Издательского совета Русской Православной Церкви. Возглавил церемонию глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Во время мероприятия владыка Викентий отметил: «Действительно, эта выставка принесла нам много радости, потому что мы приобщились Слову Божию. Наши писатели и издатели привезли нам книги, которые, надеюсь, принесут нам большую пользу для того, чтобы обогатить нас, наши души, нашу жизнь, и приобрести опыт христианской жизни, жизни по заповедям Божьим. И это очень важно, что имеем такое количество книг, которые могут нас обогатить духовно, дать возможность найти себя. В этих книгах есть ответы на многие вопросы. Они помогают найти путь нашего совершенства, найти то, что необходимо для православного христианина – путь к Царству Божию, путь к вечной блаженной жизни».

Владыка Викентий также поблагодарил иерея Андрея Степанова, ведущего специалиста Секретариата внешних связей сектора выставочной деятельности Издательского совета Русской Православной Церкви, за слаженную работу.

В своем ответном слове отец Андрей поздравил владыку Викентия с Днем тезоименитства и поблагодарил за теплый прием и сотрудничество в организации выставки в Ташкенте: «Это дало возможность на благоприятной почве посеять семя просвещения, чтобы оно действительно приумножилось, возросло и дало в 30, 60 и во 100 крат. По итогам сегодняшнего мероприятия мы завершаем не только здесь, на земле Узбекистана круг наших просветительских путешествий, но мы завершаем годовой наш круг. Особо отрадно уже видеть это наращивание опыта, который Церковь может передавать из епархии в епархию. Это действительно связь, это то единение, которое помогает нам передавать этот опыт и делиться им с помощью Божией. Особая благодарность Вам, владыка, что Вы сами любите книгу, Слово Божие, и благодаря Вашей любви это мероприятие приумножилось и преизобиловало».

Выставка-форум «Радость Слова» проходила в Ташкенте с 15 по 24 ноября. За время проведения книжную экспозицию и мероприятия культурно-деловой программы посетило около полутора тысяч человек.


24.11.2015
26.11.2015
Фотографий: 7







Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru