Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

О значении печатной книги и роли электронных гаджетов 18.11.2015

О значении печатной книги и роли электронных гаджетов

17 ноября 2015 года в рамках международной православной выставки-форума «Радость Слова» в конференц-зале Духовно-административного центра Ташкентской и Узбекистанской епархии состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг: Электронная или печатная книга?».

Организатором и ведущим выступил священник Андрей Степанов.

В игре участвовало две команды, состоящие из православной молодежи г. Ташкент и студентов семинарии. Зал был заполнен посетителями выставки, сотрудниками епархиального управления г. Ташкент и отдельно приглашенными на мероприятие гостями.

Мероприятие прошло в жаркой дискуссии о значении и пользе печатной книги, и о том, является ли электронная книга в современном мире достойной альтернативой печатным изданиям. После представления командами доводов  в защиту своих позиций, ведущий обратился к залу с просьбой поддержать ту команду, позиция которой им ближе. При активном участии зала были определены результаты игры, в которой с большим отрывом по голосам лидировала команда, отстаивающая позицию печатной книги.

Подводя итог, ведущий сделал заключение о важнейшей роли печатной книги в нашей жизни, которая никогда не уступит своего места современным электронным гаджетам. «Книга в нашей жизни является хранилищем знаний, а все остальные электронные средства всего лишь вспомогательными носителями. Следовательно, можно утверждать, книга всегда останется неотъемлемой частью нашей жизни,» - сказал о. Андрей.

По окончании мероприятия всем участникам были вручены памятные подарки от Издательского совета Русской Православной Церкви.

 


17.11.2015 Ташкент
18.11.2015
Фотографий: 8







Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru