Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Выставка «Радость Слова», концерт и вечер дружбы 17.11.2015

Выставка «Радость Слова», концерт и вечер дружбы

15 ноября 2015 года в конференц-зале Духовно-административного центра Ташкентской и Узбекистанской епархии состоялся концерт с участием шести культурных центров города Ташкента. Этот вечер дружбы, прошедший в рамках международной православной выставки «Радость Слова» и приуроченный Международному Дню толерантности, был организован Республиканским Украинским культурным центром «Славутич» при поддержке Интерцентра, Общества Дружбы «Узбекистан-Украина» и епархиального отдела по культуре и спорта.

В своем приветственном слове на открытии концертной программы глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий поздравил всех с праздником – Международным днем толерантности, подчеркнув: «Наша республика Узбекистан желает воспитывать своих граждан в духе мира, благополучия, в духе доброго взаимопонимания, любви друг к другу и уважения ко всем, кто живет на этой земле. Это отрадно. Это правильно. И мы приветствуем и радуемся, что руководство страны забоится о своих гражданах для того, чтобы люди нашли в себе пути к тому, чтобы жить в мире и согласии».

В своем слове митрополит Викентий также отметил, что несмотря на то, что между людьми есть какие-то различия, есть нечто, что всех нас должно объединять – это борьба с грехом. Есть принципы, с которыми мы не можем мириться – это узаконивание противоестественных отношений, как сейчас мы видим это на Западе. «Мы должны сохранить свои ценности, которые у нас есть, - национальные, общечеловеческие, – говорит владыка Викентий. – Мы должны знать, что у нас есть мама, есть папа, есть дедушка, есть бабушка, есть дети, которые рождаются от законного брака  мужа и жены. Вот все эти ценности мы должны сохранить при всей нашей толерантности. Если мы их потеряем, то потеряем все. Поэтому есть границы толерантности. Мы должны жить в мире, согласии, любви, уважении, и, конечно, даже грешного человека надо любить с точки зрения нашей православной аскетики. Но мы должны ненавидеть грех, который есть в человеке, и с ним надо бороться, чтобы помочь человеку, чтобы он отстал от своих греховных вожделений и привязанностей. Дай Бог, чтобы и дальше наше общество было высоконравственным и не дало место для греховной жизни некоторых людей».

Правящий архиерей Ташкентской епархии также рассказал о значении международной православной книжной выставки «Радость Слова», которая открылась в этот же день в епархиальном духовно-административном центре.

Яркими музыкальными номерами поделились представители Русского, Украинского, Белорусского, Греческого, Еврейского и Корейского культурных центров. Особый подарок преподнесли гости из Москвы – хор Издательского совета Русской Православной Церкви исполнили несколько песнопений, затронув душу каждого зрителя.

По окончании концерта Владимир Бойко, Председатель Правления Украинского культурного центра «Славутич», вручил митрополиту Викентию памятные подарки. Владыка, в свою очередь, от лица Издательского совета также вручил в подарок гостям книги профессора Московской Духовной академии Алексея Ильича Осипова - "Бог" и "Письма игумена Никона (Воробьева) к духовным чадам".

 


15.11.2015. Концерт и вечер дружбы
17.11.2015
Фотографий: 10







Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru