27 июля 2011 г. решением Священного Синода архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий назначен главой Среднеазиатского митрополичьего округа и указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возведен в сан митрополита.
27.07.2011 Издательский Совет Русской Православной Церкви продолжает развивать выставочные проекты
В секторе выставочной деятельности ведётся активная подготовка к участию Русской Православной Церкви в рамках XХIV Московской международной выставки-ярмарки (7–12 сентября, ВВЦ павильон № 75), будет организован торгово-экспозиционный блок и коллективный стенд с православными издательствами, где посетители выставки смогут приобрести философскую, историческую, духовно-просветительскую, классическую, культурологическую, образовательную, детскую литературу и аудио- и видео-продукцию.
28 июля 2011 года в центре Москвы состоится просветительская акция, приуроченная к Дню Крещения Руси. Мероприятие проходит в рамках международной молодежной программы «Вера и дело» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В течение нескольких часов, начиная с 13.00, молодые активисты будут раздавать прохожим в районе Бульварного кольца листовки, посвященные Крещению Руси, и Новый Завет.
">Вышел в свет очередной, шестнадцатый, номер "Трудов КДА"
Материал в журнале распределен по разделам: "Библеистика", "Богословие", "Патрология", “Философия”, "История Киевских духовных школ", "История Церкви", "Православие и инославие", “Духовное образование”, "Сектоведенье", "Педагогика", "Церковь и культура", "Проповедь". Основную часть номера составляют доклады, представленные на конференциях, прошедших в стенах КДА в 2012 году.
30.05.2012Воцерковление творчества
Владимир Воропаев: "Между прочим, в русской словесности (это слово точнее и органичнее для церковной традиции, чем слово «литература») до революции не было разделения на светскую и духовную. Был единый литературный процесс".
28.05.2012Интервью с лауреатом Патриашей литературной премии Олесей Николаевой
Олеся Николаева: "Ощущения от писания стихов и прозы различны: в стихах я чувствую себя "хозяйкой" и "законодательницей", каким бы нескромным это ни казалось. Просто я ощущаю там свою полную свободу! А в прозе – мое самоощущение куда сложнее".