В связи с эпидемиологической ситуацией до особого распоряжения руководства Издательского Совета, по вопросам рецензирования вводится новый регламент документооборота.
23 января 2021 года помощник председателя Издательского совета Дмитрий Володихин вручил награду писателю Игорю Прососову, дипломанту конкурса «Новая библиотека».
22 января 2021 года в Издательском совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента прошла научно-практическая конференция «Образ Бога в современной литературе».
18.01.2021 Митрополит Климент: Крещенская святыня
Накануне и в сам праздник Богоявления все прихожане
храмов и многие далекие от веры люди приносят домой святую воду — великую
агиасму.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский совет Русской Православной продолжает прием документов на соискание Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Наступили Святки, приближается Старый Новый год. Люди не перестают прославлять пришедшего в наш мир Господа и поздравлять дорогих людей с этими торжественными днями.
22 января 2021 года в Издательском совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента пройдет научно-практическая конференция «Образ Бога в современной литературе».
После октября 1917 г. была развернута борьба за «атеистическое государство». Плакат был одним из сильных инструментов борьбы за советскую идеологию, которая должна была пронизать все пространство повседневной и праздничной жизни рядового человека, ранее подчинявшееся обрядовой культуре традиционных для России конфессий. Появились первые антирелигиозные лозунги и плакаты. На Руси веками иконы, и образы, изображённые на них, вдохновляли и одухотворяли простой народ. Создатели плакатов понимали, что для достижения желаемой цели нельзя было сразу оторвать людей от привычных образов святых и сотворить современных плакатных героев из ничего без всякой связи с так почитаемыми иконами. Получался парадокс: плакаты тех лет пытались говорить языком того, с чем призваны были бороться.
В задачи круглого стола входила информационная поддержка деятельности Московской Патриархии по очищению книжного рынка от псевдоучительной и противоречащей вероучению Православной Церкви литературы.
С первого дня работы книжной выставки стартовала акция «Книговорот». На одноимённом стенде любой посетитель выставки мог обменять книги из своей личной библиотеки на другие, принесённые и обмененные другими книголюбами.
27 мая на Межрегиональной книжной выставке-ярмарке «Радость Слова» прошёл круглый стол «Электронная или печатная книга?», посвященный современным мультимедийным и электронным технологиям в издательском и библиотечном деле.
В дни работы Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость слова» в Нижнем Новгороде прошли творческие встречи с писателями, поэтами, авторами православных, детских, краеведческих книг, а также исторических романов и детективов.