Благотворительная акция «Подари книгу детям»
Приглашаем на мероприятие в поддержку благотворительной акции «Подари книгу детям». Оно состоится 5 марта 2012 г. в 14.00 в книжном магазине «Сретенье» (Лубянка, д.17).
Договоры с издательствами, авторами и частными лицами
<div align="justify">По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский Совет Русской Православной Церкви вводит практику рецензирования представляемых материалов на платной основе.
<br />
</div>
В Издательском Совете пройдет презентация книги «Епископ Зосима. Книга памяти»
12 декабря 2011 года в 16 часов в Актовом зале Издательского Совета Русской Православной Церкви пройдет презентация книги «Епископ Зосима. Книга памяти», вышедшей в издательстве «Даниловский благовестник». Презентацию возглавит Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент.
В рамках выставки "Православная Русь" 4 ноября в 16:30 состоится торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам VI открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». Конкурс проводится с целью поощрения авторов и издателей, внесших значительный вклад в дело религиозно-нравственного просвещения и утверждения православных ценностей. Также он призван привлечь общественное внимание к лучшим произведениям, соответствующим высоким идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, пробудить издательский интерес к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей. В 2011 году в книжном конкурсе приняло участие 65 церковных и светских издательств из разных регионов России и зарубежья.
Заседание конкурсной комиссии
9 сентября 2011 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось заседание конкурсной комиссии VI Открытого конкурса «Просвещение через книгу»
Выступление высокопреосвященнейшего Климента на встрече со студентами Московского государственного университета печати
Сохраняя память о прошлом, книга одновременно способна открывать будущее в силу того, что она являет собой универсальный способ разговора людей сквозь время, с помощью которого последующие поколения получают назидательные уроки прошлого. Недаром русский язык запечатлел представление о важности книги, бытовавшее в народе и нашедшее отражение во множестве бытовых высказываний и пословицах.
Давид – наш постоянный собеседник. От него и его слов весь год не уйдешь, ни в пост, ни в праздник. Не то иные. Моисей, Исайя, Иов, Соломон большинству известны лишь по имени, но не по текстам. А еще есть Осия, Иона, Иезекииль…