24 мая 2022 года в Издательском совете пройдет круглый стол в режиме видеоконференции «Пространство русского литературного слова и вызовы секулярного мира».
17.05.2022 Митрополит Климент: Весенняя свежесть взгляда
Сейчас красивый, полный ярких впечатлений, постоянно освежающий наш
взгляд месяц май. А замечаем ли мы эту красоту, наполняемся ли новых
впечатлений, чувствуем ли мы дар Творца?
В новый номер «ПКО» вошли материалы, посвященные конкурсу «Лето Господне» и другим проектам Издательского совета.
03.05.2022 Вручены награды победителям VIII сезона конкурса «Лето Господне»
3 мая 2022 года в Белом зале Храма Христа Спасителя состоялась
торжественная церемония вручения наград победителям очного этапа Международного
детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелева «Лето Господне».
03.05.2022 Митрополит Климент: Риски будущей профессии
Май месяц. Миллионы юношей и девушек выбирают жизненный путь. «Кем быть?
Где работать? Куда поступить учиться?» — перед ними стоят десятки похожих
вопросов.
Новости
1 - 12 из 3639
Начало | Пред. |
12345
|
След.
|
Конец
">В этом году издательству "Даниловский благовестник" исполняется 20 лет
Об издательстве "Даниловский благовестник" рассказал главный редактор Владимир Юрьевич Малягин, драматург, прозаик, номинант Патриаршей литературной премии имени святых святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 2011 года, член Издательского Совета РПЦ.
30.06.2011ВЦИОМ: «Книги, которые мы читаем... и не читаем»
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сколько книг в домашней библиотеке среднестатистического россиянина, сколько книг в среднем прочитали наши сограждане за последние месяцы, где берут книги, чтобы почитать, и насколько популярны такие виды книг, как электронные и аудио-, в сравнении с традиционными бумажными.
29.06.2011Записки бывшего библиотекаря
Вы были в главной библиотеке страны - в Российской государственной библиотеке? Бывшая сотрудница пресс-службы РГБ Дарья Ларионова предлагает читателям заочную экскурсию по библиотеке.
После октября 1917 г. была развернута борьба за «атеистическое государство». Плакат был одним из сильных инструментов борьбы за советскую идеологию, которая должна была пронизать все пространство повседневной и праздничной жизни рядового человека, ранее подчинявшееся обрядовой культуре традиционных для России конфессий. Появились первые антирелигиозные лозунги и плакаты. На Руси веками иконы, и образы, изображённые на них, вдохновляли и одухотворяли простой народ. Создатели плакатов понимали, что для достижения желаемой цели нельзя было сразу оторвать людей от привычных образов святых и сотворить современных плакатных героев из ничего без всякой связи с так почитаемыми иконами. Получался парадокс: плакаты тех лет пытались говорить языком того, с чем призваны были бороться.
В задачи круглого стола входила информационная поддержка деятельности Московской Патриархии по очищению книжного рынка от псевдоучительной и противоречащей вероучению Православной Церкви литературы.