14 августа 2020 года Организационный комитет Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелева «Лето Господне» провел для финалистов VI конкурсного сезона дистанционный круглый стол на платформе Zoom.
Читая православные книги, наши дети учатся главным христианским добродетелям – любви, милосердию и состраданию.
13.08.2020 Прошел дистанционный брэйн-ринг, посвященный русским святым
13 августа 2020 года на странице Международного
детско-юношеского литературного конкурса им. Ивана Шмелева «Лето Господне» в
социальной сети «ВКонтакте» проведен очередной брэйн-ринг.
Митрополит Калужский и Боровский Климент выступил с докладом на конференции «Вызовы искусственного интеллекта», прошедшей в городе Переславль-Залесский, где открылась выставка-форум «Радость Слова».
13.08.2020 В Переславской епархии открылась выставка-форум «Радость Слова»
12 августа 2020 года во Владимирском
кафедральном соборе города Переславль-Залесский по благословению Святейшего
Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась торжественная церемония
открытия выставки-форума «Радость Слова».
6 августа 2020 года в дистанционном формате под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке.
29.11.2012Выставка и читатели
Посетители на книжной ярмарке всех возрастов, поэтому выделить «самый читающий возраст» сложно. Очевидно, что людям интересна качественная, хорошая, настоящая литература, не «чтиво», а чтение.
Книга состоит из семи разделов, в которых поэтапно раскрываются богословские основы почитания Богоматери, литургические особенности Богородичных праздников, рассказывается о наиболее почитаемых иконах Пресвятой Богородицы. Напечатана одновременно на двух языках, русском и польском, богато украшена превосходными иллюстрациями.
26.11.2012Святитель Феофан Затворник – образец православного педагога
Епископ Феофан, занимаясь воспитательной деятельностью, был истинным православным педагогом. Как святитель он отмечал, что только христианская любовь является началом воспитательных мер, а храм Божий и богослужение – лучшей средой и средством доброго нравственно-православного воспитания.
23.11.2012«Письма о христианской жизни» святителя Феофана Затворника как основа для пастырской проповеди на приходе
Не выходя из затвора, он, как любой священник с амвона, своим эпистолярным творчеством просвещал сотни и сотни прихожан его незримой Церкви. Давайте вчитаемся в эти письма, и мы тут же откроем для себя другого автора. Его творчество и духовное наследие начинает сиять для нас новой гранью, которая может и должна стать крепким подспорьем для каждодневной проповеди приходского священника.